Трихология

Крепкие, густые и блестящие волосы становятся не мечтой, а реальностью, когда люди перестают себя обманывать, возлагая неоправданные надежды на чудодейственные шампуни и маски, и обращаются к лечебным методикам.

Одна из самых результативных – MeaPlasma – специально разработанный нами регенеративный комплекс для решения множества косметических проблем, среди которых - и всё, что связано с состоянием волос.

 

Что такое MeaPlasma?

Методика состоит из двух циклов.

Цикл первый - выделение тромбоцитарной аутоплазмы из периферической крови пациента путем центрифугирования небольшой ее порции до практически полного удаления всех тяжелых фракций – лейкоцитов, эритроцитов и других.

Сначала отбирают 20-30 мл крови из вены, затем помещают эту порцию в вакуумную пробирку, а после – в центрифугу и обрабатывают таким образом, чтобы получить максимально насыщенный тромбоцитами препарат – тромбоцитарную аутоплазму.

Готовая аутоплазма содержит не только тромбоциты, но и квинтэссенцию собственных витаминов, белков и гормонов, полученных из крови пациента.

Цикл второй – собственно лечение подкожными инъекциями, которое начинается сразу же, как только препарат полностью готов.

 

Как это работает?

Полученный препарат аутоплазмы вводится пациенту подкожно в места на голове, наиболее подверженные облысению, поражению себореей. Метод начинает работать с первой процедуры – уже примерно через неделю пациенты отмечают заметное снижение количества волос, оставшихся на расческе, одежде и подушке.

Вот что происходит с волосами и кожей головы под действием инъекций тромбоцитарной аутоплазмы:

 

• Активизация кровообращения в коже головы, что улучшает приток крови и питания волосяных сосочков – они полностью получают и усваивают все необходимое для развития и роста волос

• Укрепление уже имеющихся в эпидермисе волосяных луковиц, их естественная подпитка всеми имеющимися в аутоплазме полезными веществами

• Естественная гормональная стимуляция формирования новых луковиц – из них со временем начинают расти крепкие, здоровые волосы

Активнее обновляется и лучше дышит кожа головы, нормализуется ее водный баланс: она перестает чесаться и шелушиться от дефицита влаги.

Укрепляется местный иммунитет кожи, что помогает бороться с грибковой инфекцией – причиной появления перхоти.

Всего сеансов требуется от четырех до восьми с перерывами в 7-10 дней. Их количество определяется врачом в соответствии с типом заболевания, его причинами и тяжестью.

 

Итогом становится заметная густота волос, появление их на, казалось бы, безнадежно утративших растительность участках головы, а еще – эластичность и блеск отросшей шевелюры – совсем как в рекламных роликах о шампунях и масках.

 

Достоинства метода

Краткость курса и получение результатов уже с первого раза – не единственные достоинства метода MeaPlasma. Специалисты, работающие с ним постоянно, также отмечают:

• Полную безопасность: у пациентов никогда не возникает аллергии на препарат из собственной крови или на анестетик – инъекции совершенно безболезненны и не требуют использования обезболивающих

• Невысокую трудоемкость – с подкожными инъекциями справляется любая квалифицированная медсестра

• Небольшие затраты времени – на подготовку препарата и выполнение укола уходит около 20 минут

 

Кроме того, курсы инъекций тромбоцитарной аутоплазмы можно сочетать с другими видами лечения: Меа Плазма лишь усилит их эффект. Удобно применять этот метод и в качестве базовой терапии.

 

Круг пациентов

Любой относительно здоровый человек, недовольный состоянием своих волос, может обратиться за лечением аутоплазмой. Однако есть и главная целевая аудитория методики:

 

• Пациенты с алопецией различного типа

• Те, кто годами безуспешно борются с себореей, себорейным дерматитом

• Те, кому просто не повезло иметь от природы густые и крепкие волосы

 

Противопоказаний к лечению – минимум: тромбоцитопенические состояния, злокачественная онкология, лихорадка, любые острые инфекционные заболевания.