FAQ

Что такое PRP?

PRP (Platelet-Rich Plasma) – обогащенная тромбоцитами плазма, применяемая для инъекционного введения при лечении различных заболеваний и для проведения процедур омоложения в косметологии. Такое же название имеет и терапевтическая методика, где используется аутоплазма человека.


Что такое аутоплазма?

Аутоплазма – порция межклеточной жидкости, которую выделяют из образца собственной крови человека центрифугированием.


Безопасно ли применение аутоплазмы?

Совершенно безопасно. Безопасность гарантируется самим методом забора и обработки порции крови пациента при строгом соблюдении условий стерильности. В ней – только собственные белки человека, гормоны и факторы роста, которые не могут стать источником инфекции или причиной аллергической реакции. Порция крови обрабатывается в центрифуге без использования консервантов и других посторонних веществ, она нигде не хранится, а сразу вводится обычной инъекцией в места, требующие лечения.


Эффективно ли применение?

Эффективность применения обогащенной аутоплазмы всесторонне исследована и полностью доказана еще в 60-х годах прошлого столетия. Эффект основан на свойстве тромбоцитов оказывать регенерирующее воздействие на поврежденные ткани. Обогащенная аутоплазма содержит высокую концентрацию тромбоцитов, что дает еще более выраженный ранозаживляющий и стимулирующий образование полноценного эпителия эффект.


Какие могут возникнуть осложнения?

Никаких – причем даже теоретически, если у пациента нет ни одного из заявленных противопоказаний. Поэтому очень важно обязательно сообщить врачу, если у вас есть любые злокачественные онкопатологии, лихорадка, беременность или в анализе крови выявлена тромбоцитопения. Вам будет предложено другое лечение с учетом имеющегося диагноза.


Чем Meaplasma отличается от аналогов?

Оборудование и расходные материалы MeaPlasma разработаны с учетом ошибок других производителей, а потому лишены недостатков своих аналогов. Аппаратура стоит дешевле, но она при этом значительно удобнее, проще и надежнее. Самое главное ее свойство – полное сохранение регенерирующих свойств конечного продукта – обогащенной аутоплазмы.


Может ли возникнуть аллергия?

Перед процедурой мы рекомендуем провести тест на возможную нетипичную реакцию у пациентов, вообще склонных к аллергии. Делается это исключительно для подстраховки, потому что в пробирках содержатся микродозы гепарина: мы слишком давно в медицине, чтобы совсем исключать вероятность аллергии. В самой же аутоплазме нет чужеродных ингредиентов - примесей консервантов, лекарств, красителей и прочего. Приготовленный препарат состоит только из собственной плазмы и концентрата тромбоцитов, выделенных из порции крови самого пациента.


Возникает ли гепарин-индуцированная тромбоцитопения?

Как известно, причина этого состояния – применение массированных доз высокомолекулярного гепарина в качестве средства лечения тромбов и профилактики их образования. При изготовлении плазменного геля используются микродозы гепарина самой низкой молекулярной массы, поэтому ГИТ не возникает.


InVivo или InVitro?

Конечно,  in vivo, - никакой ошибки в названии метода нет. In vivo означает, что методика разрабатывалась и апробировалась на живых организмах – то есть ее эффективность и надежность доказаны. In vitro - исключительно «пробирочное» изучение и тестирование действия препарата в научных лабораториях, которое обычно проводят на предварительном этапе, чтобы в дальнейшем принять решение о закрытии или продолжении исследования.