О компании

Аутоплазмотерапия: почему мы ее рекомендуем?

Арсенал средств медицины насчитывает тысячи позиций эффективных препаратов и новейших способов борьбы со множеством болезней, которые до недавних пор с трудом поддавались лечению, а то и вовсе звучали как приговор.

На их фоне старый и основательно подзабытый метод лечения аутоплазмой выглядит каким-то пережитком прошлого: зачем морочить голову с изготовлением доз препарата собственной крови пациента, а потом еще и выполнять их инъекции, если можно просто назначить рекомендованное протоколами лечение? Это ведь проще и надежнее!

Однако жизнь и личные особенности здоровья пациентов все же требуют специальных подходов к тому, что написано в протоколах. Жизнь не позволяет лечиться долго, а аллергии вкупе с букетами хронических заболеваний порой составляют неразрешимую головоломку даже для очень опытных врачей – что назначать, что исключать, какие методы лечения рекомендовать?

Существуют и сугубо косметические проблемы, которые вроде бы и болезнями не назовешь, – потеря волос, старение кожи. Но стремление продлить молодость оказывается столь сильным, что люди выкладывают огромные деньги за «чудо-средства», обещающие нарастить буйную шевелюру на месте лысины, отваживаются на дорогие пластические операции, чтобы выглядеть привлекательнее…

Зачем все эти мучения, напрасные надежды, немалые траты? Собственная кровь – то, что поможет естественным образом восстановить и здоровье, и молодость. К чему изобретать велосипед – ведь уникальные регенерирующие свойства аутоплазмы давно изучены, доказаны и апробированы!

 

Обогащенная аутоплазма:

• обладает высокими регенерирующими качествами

• способна гибко подстраивать иммунитет, не угнетая его и не делая слишком активным

• сокращает период лечения, ускоряет появление результатов

• уменьшает лекарственную нагрузку на организм, что в целом делает терапевтическое и хирургическое лечение щадящим и бережным

 

При этом она не вызывает аллергий, не содержит инфекций, а противопоказаний к сеансам аутоплазмотерапии – минимум.

Собственное многолетнее изучение свойств аутоплазмы, способов ее изготовления и применения убедило нас в том, что с ней и лечиться, и восстанавливать волосы, и омолаживать кожу можно:

• эффективнее

• рациональнее

• быстрее

• дешевле

Надо только знать как. Мы – знаем!

 

Почему она почти забыта?

Главная причина – в излишней коммерциализации этого направления медицины. Соблазн и в самом деле велик: вложения минимальны, рабочий материал – вот он, течет по венам пациента, а пробирки и шприцы найдутся в каждой поликлинике и аптеке. Придумай громкое название, пообещай скорый результат, сошлись на имена известных врачей-ученых прошлого, которые действительно практиковали аутогемо- и аутоплазмотерапию и доказали ее эффективность, - деньги потекут рекой!

Итог был вполне ожидаемым: появилось множество «авторских» методик, немереное количество «уникальных» продуктов, но лечение ими не давало результатов.

В одних случаях виной тому были вполне добросовестные заблуждения специалистов, в других – простое желание побыстрее заработать денег, что называется, на пустом месте. В результате одни методики оказывались слишком сложными и только запутывали врачей-практиков, другие - попахивали откровенным шарлатанством.

Аутоплазмотерапия оказалась под угрозой исчезновения и как самостоятельный вид лечения множества заболеваний, и как вспомогательная методика: такой была плата за поспешность и кажущуюся простоту применения человеческой плазмы.

 

О чем говорили великие ученые?

Мы, группа известных врачей из разных стран, не захотели мириться с поражением коллег: ну не могли ошибаться в своих выводах о несомненной пользе аутогемотерапии видные ученые прошлого столетия – Август Бир, Андреас Левен, В.Ф. Войно-Ясенецкий!

На фундаментальном труде Святителя Луки (так еще называли выдающегося хирурга Войно-Ясенецкого) «Очерки гнойной хирургии» выросло не одно поколение советских, российских, молдавских хирургов, инфекционистов и травматологов. Это исследование и описанные в нем случаи излечения тяжелых фурункулезов, гнойных ран, травмированных конечностей при помощи переливания крови пациентов – лучшее доказательство простоты и эффективности метода аутогемотерапии. Ему обязаны сохраненным здоровьем, а зачастую и жизнью, миллионы людей, имевших несчастье тяжело болеть или получать ранения на войне задолго до наступления эры антибиотиков.

У метода был только один серьезный недостаток – сильная болезненность при введении порции крови под кожу или в мышцы. Поэтому потребовалось создать более «легкую» методику лечения - так в 60-х годах прошлого столетия попробовали получать и применять обогащенную тромбоцитами плазму человека.

Именно благодаря опыту ученых, их наблюдательности, настойчивости и умению идти на оправданный риск появилось целое направление в хирургии, травматологии, стоматологии, косметологии – аутоплазмотерапия.

 

Так вот почему она не работала!

Что же было не так с прежними опытами современных врачей? Мы пять лет вели собственную практику, изучали все существующие PRP-методики, чтобы систематизировать положительные результаты, определить причины неудач в изготовлении и применении аутоплазмы.

 

Вот выводы, к которым мы пришли:

 

• Стандартный способ получения обогащенной аутоплазмы, при котором обязательна плотность насыщения тромбоцитами не менее миллиона, уже не актуален – оказалось, что прекрасно работают препараты и с меньшим насыщением

• Громоздкое оборудование стационарных лабораторий нужно заменить компактным и недорогим – только так лечение аутоплазмой станет общедоступным

• Пробирка пробирке – рознь! Для хранения порции крови, пусть и короткого, нужны специальные расходные материалы. Если обычную стерильную пробирку можно получить и в обычной поликлиничной лаборатории, то для хранения доз аутоплазмы требуется ее особый вид – вакуумная, изготовленная из боросиликатного стекла, содержащая сепарационный гель и антикоагулянт

• Как быть с гепарином? Изготовленный для лечения тромбов препарат содержит слишком большие дозы этого антикоагулянта, которые могут стать причиной тяжелого осложнения – гепарин-индуцированной тромбоцитопении. Мы рассчитали безопасное допустимое количество гепарина, которое отличается низкой молекулярной массой и не способно даже теоретически вызвать кровотечения при курсовом применении

 

Пять лет труда дали свои результаты. В 2016 году по окончании разработки и тестирования мы запустили в производство всю линейку оборудования и расходников для изготовления обогащенной аутоплазмы. Она получила латинизированное название MeaPlasma, которое утверждает: моя плазма – моя жизнь, мое здоровье.

Особенно ценным итогом своей многолетней работы мы считаем то, что нам удалось сохранить качество конечного продукта – аутоплазмы – при полной доступности аппаратуры и расходников. Сохранили качество – получили эффект и реабилитировали сам смысл лечения плазмой.

Ответственность за все, что мы делаем, побуждает нас к тесному взаимодействию с врачами, работающими на нашем оборудовании. Мы – всегда рядом, поэтому специалисты могут:

 

• Получать всесторонние консультации

• Рассчитывать на помощь в освоении технологии и качественное обучение

• Делиться с нами своим опытом применения аппаратуры MeaPlasma, предлагать идеи совершенствования: мы открыты для конструктивного диалога

 

Пожелания специалистов, их просьбы и отзывы обязательно найдут свое отражение в будущих новинках, которыми мы порадуем уже в ближайшее время врачей- практиков. Для этого мы ведем непрерывную и кропотливую исследовательскую работу – верим, что она непременно даст отличные результаты.

 

Мы нацелены на успех – приглашаем всех заинтересованных специалистов разделить его с нами!